Меню сайта
Наш опрос
Вы работаете с нами потому, что
Всього відповідей: 223
Статистика
Главная » 2009 » Липень » 18 » Тюльаны триумф, гибриды Дарвина, группа Фостера, простые ранние, простые поздние в осеннем каталоге 2009г.
Тюльаны триумф, гибриды Дарвина, группа Фостера, простые ранние, простые поздние в осеннем каталоге 2009г.
11:19

Триумф-тюльпаны. Выведены в начале XX в. путем скрещивания сортов из классов Дарвиновы гибриды и Простые ранние. Для тюльпанов этого класса характерны крупные бокаловидные цветки, довольно высокие цветоносы (40—70 см) и хороший коэффициент размножения. Окраска цветов у тюльпанов этого класса самая разнообразная: от чисто-белой до темно-фиолетовой. Цветут Триумф-тюльпаны в конце апреля — начале мая, довольно продолжительное время и хорошо сохраняют форму бокала. Применяют тюльпаны данного класса довольно широко: на срезку, для оформления садов и парков, для выгонки в средние и поздние сроки. В настоящее время это самый многочисленный класс тюльпанов, он составляет 25% от всего ассортимента.

 

Гибриды Дарвина. Выделены в отдельный класс в I960 г. Растения этого класса отличаются очень крупными размерами: в высоту они достигают 60—80 см, а диаметр цветков некоторых сортов может превышать 10 см. Тюльпаны этого класса имеют крупные бокаловидные цветы, преимущественно красного цвета, но в настоящее время их вытесняют сорта с двухцветной окраской. Фиолетовые тона в окраске этих тюльпанов отсутствуют. Цветут Дарвиновы гибриды в начале мая. Сорта этого класса отличаются высоким коэффициентом размножения. Недостатком Дарвиновых гибридов считается сильное раскрывание цветов, как у мака, особенно в жаркую, солнечную погоду. Многие сорта внешне очень похожи. Но есть у них и определенные преимущества — цветы хорошо переносят весенние заморозки, устойчивы к вирусу пестро-лепестности, длительное время сохраняются в срезке. И несмотря на то, что класс Дарвиновых гибридов охватывает лишь 4,5% всего ассортимента, тюльпаны этого класса широко используются в цветоводстве.

 

Группа Фостера. В этот класс включены сорта и гибриды тюльпана Фостера с другими видами и сортами других классов. Тюльпаны Фостера имеют более крупные цветки, по сравнению с тюльпанами Кауфмана. Цветки обычно бокаловидной или чашевидной формы, сильно удлиненные, в высоту могут достигать до 15 см. Окраска преимущественно красных тонов, иногда розовая или желтая. Высота растений — от 30 до 50 см. Цветут тюльпаны Фостера несколько позже тюльпанов Кауфмана — в конце апреля — начале мая. Отдельные сорта имеют декоративные листья с пурпурными пятнами и полосами. Этот класс составляет 3,5% мирового ассортимента тюльпанов.

 

Простые ранние. Эти тюльпаны известны еще с конца XVII в. Для них характерны невысокие цветоносы (25—40 см), крепкие и прочные, которые не боятся дождя и ветра. Цветки бокаловидной, чашевидной формы, преимущественно теплых цветов (желтые и красные). Для тюльпанов данного класса характерны ранние сроки цветения (конец апреля). В солнечную погоду их цветки широко раскрываются. Сорта этого класса используются в основном для выращивания в контейнерах, горшках, для посадки в бордюрах. Для срезки тюльпаны этого класса малопригодны из-за небольшой высоты цветоносов, но многие сорта используются для выгонки в январе—феврале. Этот класс тюльпанов довольно немногочисленный и составляет 5,1% от всего ассортимента тюльпанов.

 

Простые поздние. Растения этого класса довольно высокорослые (60—75 см) и мощные, имеют крупные цветы бокаловидной формы с квадратным основанием и широкие тупоконечные лепестки. Окраска тюльпанов этого класса может быть самой разнообразной: от белой до черной, от нежно-розовой до пурпурной, многие сорта имеют двухцветную окраску.Цветут Простые поздние тюльпаны в середине мая, имеют высокий коэффициент размножения. Широко используются в озеленении, некоторые сорта хорошо поддаются выгонке, а благодаря крепким цветоносам — хороши для срезки. Класс составляет 20,3% сортов всего ассортимента.

 

 


Просмотров: 2042 | Добавил: SPC | Рейтинг: 4.7/6 |
Друзья сайта
  • Веселі Карамелі
  • За Тридевять земель
  • Югинтертранс
  • Календарь
    «  Липень 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Вход

    Copyright MyCorp © 2019
    Використовуються технології uCoz