Меню сайта
Наш опрос
Вы работаете с нами потому, что
Всього відповідей: 223
Статистика
Главная » 2009 » Липень » 18 » Тюльпаны лилиецветные, группа Грейга, многоцветковые("семейка"), бахромчатая "семейка", зеленоцветные в осеннем каталоге 2009г.
Тюльпаны лилиецветные, группа Грейга, многоцветковые("семейка"), бахромчатая "семейка", зеленоцветные в осеннем каталоге 2009г.
11:45

 Лилиецветные. Выращиваются в культуре еще с середины XVI в., но современные сорта сильно отличаются от первых. Тюльпаны этого класса легко узнаваемы, так как своей формой напоминают цветок лилии — изящные бокалы с отгибающимися наружу и заостренными на концах лепестками. Лилиецветные тюльпаны довольно высокорослы (до 50—60 см в высоту), имеют крепкие цветоносы и цветы разнообразной окраски. Цветут Лилиецветные тюльпаны во второй половине мая и, несмотря на свою немногочисленность, широко используются для озеленения садов и парков, для срезки, а некоторые сорта пригодны для выгонки. В класс лилиецветных входят всего 3% тюльпанов.

Группа Грейга. В этот класс вошли тюльпаны Грейга, их гибриды с тюльпанами Фостера, Кауфмана и другими тюльпанами. Тюльпаны Грейга довольно низкорослы (20—35 см), имеют крупные цветки с широким основанием и слегка отогнутыми наружу кончиками лепестков. Окраска цветков преимущественно красных тонов, оранжевая или двухцветная. Тюльпаны Грейга имеют характерные для них декоративные крапчатые листья. Цветут они вслед за тюльпанами Кауфмана, в конце апреля — начале мая, их цветы долго не увядают. Используют их также, как и тюльпаны Фостера и Кауфмана — для выращивания в садах, в бордюрах, на альпийских горках и т.п.

Многоцветковые.В эту категорию вошли тюльпаны различных классов(гибриды Дарвина,Фостера,бахромчатые и другие).Особенностью цветения этих"красавцев",является наличие нескольких цветов на одном стебле."Семейка",пользуется повышенной популярностью у цветоводов.

Зеленоцветные.Сорта этого немногочисленного класса имеют довольно оригинальный вид: в течение всего периода цветения они сохраняют зеленый цвет спинки лепестков в разнообразном цветовом окаймлении в зависимости от сорта, тогда как бутоны тюльпанов всех остальных классов быстро окрашиваются и теряют первоначальный зеленый цвет. Цветовой контраст зеленой середины с окраской краев лепестков особенно ярко проявляется в период полного роспуска. Встречаются низкие (25—30 см) и средние (35—50 см) тюльпаны этого класса. Листья некрупные, неширокие. Цветки 5—7 см высотой. Середина лепестков утолщенная и ребристая, а края тонкие и отогнутые. Цветут в мае. Используются в основном для срезки. Первые зеленоцветные тюльпаны появились еще в 20-е годы XX века, а в 1981 году были выделены в отдельный класс, который включает 1,6% ассортимента тюльпанов.

 


Просмотров: 2019 | Добавил: SPC | Рейтинг: 5.0/4 |
Друзья сайта
  • Веселі Карамелі
  • За Тридевять земель
  • Югинтертранс
  • Календарь
    «  Липень 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Вход

    Copyright MyCorp © 2019
    Використовуються технології uCoz