Меню сайта
Наш опрос
Вы работаете с нами потому, что
Всього відповідей: 223
Статистика
Главная » 2010 » Березень » 25 » КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ РОЗ
КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ РОЗ
14:37

В условиях изменяющегося климата сложно ориентироваться на старые календари аграрных работ. Поэтому так важно понять, когда и что следует делать с розами, что за чем следует, и на какие погодные явления следует ориентироваться. Надеемся, что наша памятка по уходу за розами в период с апреля по июль поможет вам.
14-22 апреля:
Укрытие с роз можно снимать, когда температура стабилизируется при ночных заморозках и не будет опускаться ниже -5гадусов. Время посадки новых саженцев определяем по температуре почвы-начинаем посадку после схода снега и температуре почвы от 5-10 градусов.
Спустя несколько дней после снятия укрытия, когда саженцы немного подсохнут и «подышат» необходимо провести санитарную обрезку роз-удалить почерневшие и поврежденные морозами побеги.
В это же время следует провести так называемое «голубое опрыскивание»- первичную дезинфекционную обработку роз(и старых, и вновь посаженных) бордосской смесью(специальный препарат с содержанием меди, предохраняющий от заболеваний. До появления листьев проводим мульчирование почвы конским навозом.
25апреля-10 мая:
Первая подкормка
В конце апреля - начале мая, когда у растений началось сокодвижение, пробудились почки, их пора подкормить азотными удобрениями(мочевина, кристалин, аммиачная селитра).Нормы удобрений указаны на упаковке.
Вторая подкормка
Спустя две недели после первой подкормки, производим вторую-комплесную NPK (азот-фосфор-калий). Пример такого удобрения - «Кемира-универсал»
1-20 мая:
Стимулируем
Через 4-5 дней после второй подкормки можно обработать растения стимулятором роста. Обычно применяется препарат «Эпин», но тем кто не боится экспериментов, можем посоветовать попробовать новые стимуляторы «Мивал».
Третья подкормка
Чтобы цветение роз было более пышным, в самом начале бутонизации (обычно-последняя неделя мая), нужно подкормить розы фосфором. Для этой цели используем двойной или одинарный суперфосфат.
1-20 июня:
Четвертая подкормка
Через неделю после применения суперфосфата растения удобрить «Кемира-универсал».
Укрепляем иммунитет
Цветение-серьезный стресс для растения, поэтому в это время нужно поддержать его иммунитет-еще раз обработать «Эпином».
Борьба с тлей и мучнистой росой
В конце июня увеличивается вероятность появления тли. Разные группы роз реагируют на нее по-разному. Некоторым почвопокровным тля не вредит, так как их побеги растут быстро и сразу происходит одревеснение.В других случаях при появлении тли обработайте кончики побегов «Актеликом». Если не помогло, повторите через 5-7 дней.
Борьба с мучнистой росой начинается с середины июня. С этого времени раз в две недели обрабатываем наши розы препаратом «Тиовит-джет» или аналогичным.
Обрезка
В июне на розах уже появляются увядшие цветки. Можно обрезать отцветшие побеги. На чайно-гибридных удалять их обязательно, так как на их месте могут завязываться семена, а это отнимает у роз много сил. Для почвопокровных мы проводим такую обрезку, только если хотим, чтобы розарий выглядел более эстетично.
Пятая подкормка
У некоторых сортов в конце июня-начале июля будет перерыв между волнами цветения, в этот период их можно снова подкормит суперфосфатом.

Статья перепечатана с журнала «ИМЯ РОЗЫ» с согласия автора Александра Уколова





Просмотров: 2012 | Добавил: SPC | Рейтинг: 5.0/4 |
Друзья сайта
  • Веселі Карамелі
  • За Тридевять земель
  • Югинтертранс
  • Календарь
    «  Березень 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Вход

    Copyright MyCorp © 2019
    Використовуються технології uCoz