Меню сайта
Наш опрос
Вы работаете с нами потому, что
Всього відповідей: 223
Статистика
Главная » 2009 » Вересень » 1 » Поговорим о бахроме...
Поговорим о бахроме...
13:37

Когда садился писать эту статью о тюльпанах, в очередной раз проштудировал классы, виды, подвиды, историю возникновения, агротехнику…..Но, в сущности, все это можно найти в любом справочнике, или попросту отправив элементарный запрос на яндекс, гугл и т.п.

Поэтому, просто хочу поделиться своими впечатлениями о некоторых сортах, которые реально стоят внимания и главное (что особенно важно), стоят своих денег:).

Сегодня, поговорим о бахроме. Почему? Да потому, что все новое, сногсшибательное именно тут. Селекционеры, словно сговорившись, предлагают сорта "мега, супер, пупер":)

1.Sensual Touch- громаднейшая оранжевая «голова», постоянное изменение оттенка, притягивает взгляд и душа поет:) от созерцания этой красоты!!! Махровость и бахромчатость 100%.При распускании, становится все больше и больше. Из недостатков, хочется отметить, относительно невысокий рост(хотя возможно,это последствия слишком засушливого лета). Однозначно, достоин внимания. Затраты на приобретение,  с лихвой окупятся Вашим хорошим настроением от удачной покупки(5+).

2.Cool Crystal-очень интересное "произведение искусств". Если увидить тюльпан в начале цветения-это белый цветок с легким розово-малиновым очертанием. Но,чем дольше он цветет, тем интенсивней набирает малиновый оттенок и в конце концов, становится практически однотонный, белая полоса лишь подчеркивают его великолепие. Без тени сомнений(5+)

3.Maroon-невысокий бахромчатый тюльпан темно-красного, практически коричневого цвета. Хорош для групповых посадок. К сожалению, при цветении, слишком раскрывается, показывая свое донце. Твердая четверка(4)

4.Mascotte- фиолетово-розовый  с легкой,едва уловимой белой полосой по каждому лепестку. Густая «тяжелая» бахрома. Довольно длительное цветение. Новинка!!!!По моей шкале(4+)

5.Gold Dust-махровый, лососево-алый тюльпан с желтой бахромой -"сокрушает" своим разнообразием красок,подобен яркому салюту на цветочном "землесклоне".Цветки большие, размером до 15-18 см. Исключительный сорт! Как говорится:"Деньги-на бочку".В противном случае,пожалеете,так как «золотая пыль» будет красоваться на соседнем участке:)(5+)

6.Mon Amour-пожалуй, мой самый любимый тюльпан. Высокий (до 70см.), стройный "симпатяшка" яркой солнечно-желтой окраски и непревзойденной бахромой. Высококачественная срезка. Продолжительность цветения: от 2 недель. Ароматный.С "закрытыми глазами" 5++

7.Black Jevel-темно-красный(близкий к коричневому) тюльпан. Лепестки бахромчатые, с двойной продольной складкой посередине. Интересный, но подобную расцветку видел и лучше:). Прошу,не ругать меня поклонников этого сорта-мое мнение,это всего лишь,мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.(4)

8.Traveller- «путешественник». Уж больно новый. В жизни,пока не видел,но надеюсь,что это сиреневое "чудо" с белой бахромой,таки "допутешествует" в наш цветник и главное, оправдает ожидания. А посему (5+)

9.Arma- красный, чуть-чуть бахромчатый тюльпан эконом класса;).Красивый, ровно на свою цену (3+)

10.Huis Ten Bosch- тюльпан, вызывающий своим внешним видом приятный прилив нежности. Тонкие кружева бело-розовой бахромы, великолепно подчеркивают розовый бокал. Рекомендуется, людям с тонкой и нежной натурой:).(5+)

11.Hamilton- желтый "шедевр" срезки. Если у Вас нет в саду  этого бахромчатого тюльпана, значить…….его уже давно пора купить. Время пришло. Красота спасает мир и "Hamilton", один из воинов армии прекрасного:) (5+)

12.Valery Georgiev-страстью пышит енергетика цветка и красно-огненые крылья душу зажигают. Похож он, издали, на  кроху-матылька, который,на костре от чувств сгорает.

Ба, да я стихами заговорил:). Вот до чего доводит прикосновение к прекрасному(5+)

13.Palmares- темно-красный с густой желтой бахромой. В процессе цветения наблюдается коричневый оттенок. Ростом не вышел(35см.), но шарма предостаточноJ(4+)

14.Lambada- типичная"золотая середина" бахромчатых. Лепестки  красно-оранжевого цвета, а бахрома ярко выраженная, зубчатая, насыщенно желтая. Очень теплое приятное впечатление(5)

15.Maja-  лимонно-желтые лепестки, удачно сочетаются с  более светлой бахромой и ярко-желтым центром. При групповой посадке интересен синхронным расцветанием и эталонно-одинаковой высотой цветка.(4)

16.Pacific Pearl- темно-красный. К концу цветения, становится "черно-коричневым". Шикарный вариант для срезки -стоит долго и глазу приятно:)(5)

17.Carrousel- к концу весны на манеже цветника появляется высокий исполин.  Кремово-белая фактура с алыми щечками и утонченная резаная «прическа» вызывает восхищение. Длительность цветения поражает, а посему, законные (5+)

Davenport, Fabio, Curly Sue, Blue Heron, Dallas-каждый из этих сортов индивидуален и оригинален, каждый способен восхитить, удивить и вдохновить. Удачи вам в выборе.

                                                           Красота спасет мир!!!

Просмотров: 1188 | Добавил: SPC | Теги: Бахромчатые тюльпаны, резаные тюльпаны, бахрома | Рейтинг: 5.2/4 |
Друзья сайта
  • Веселі Карамелі
  • За Тридевять земель
  • Югинтертранс
  • Календарь
    «  Вересень 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Вход

    Copyright MyCorp © 2019
    Використовуються технології uCoz